当前位置: 首页 > 党务工作 党务工作

李秀海经理获校“优秀共产党员”荣誉称号

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-07-03浏览次数:

埋头苦干创佳绩

李秀海同志是科技产业集团总公司下属企业物业管理(服务)公司的经理,该同志热爱党,坚持党的领导,遵守党的各项纪律和规定,同党中央保持高度一致,为共产主义事业奋斗终生是他坚定不移的信仰。他认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习三个代表、科学发展观,注重提升自身政治素质。
    2012年6月,科技产业集团领导根据产业现状,为了整合资源,摆脱被动的工作局面,把面临经营困境的木工厂和物业公司及科技产业公司三个单位整合为一个全新的单位——物业管理(服务)公司,李秀海同志通过竞岗担任了这一新单位的负责人,负责对这个新单位的组建和今后工作的正常运行。
    作为学校产业战线的一员,他始终踏踏实实的工作,积极学习各项业务技能,勤勤恳恳为自己从事的服务工作而努力,为美化校园建设、服务于学校教学科研中心工作、努力为广大师生创造一个良好的工作、学习环境,为加强党在基层群众中的影响发挥着积极的作用,做着自己积极的贡献。
    上任之初,面临的困难重重:人员结构不合理,人员构成复杂,没有成熟的技术和拿的出手的拳头产品,业务量少,职工没有凝聚力,人心散乱。之前因为拖欠工资的原因,经常有职工向集团公司和学校上访,给学校和集团领导的工作带来了困难,给学校的发展稳定带来了不利的影响。面临着这些困难,他没有选择退缩,而是直面现实,先对这个全新的单位进行摸底,然后根据具体情况进行整顿,制定具体的规章制度,外塑形象,内挖潜力。通过采取一系列的措施,打开了不利的工作局面,企业以一个崭新的形象出现在学校面前:
    1、加强自身修养,严于律己。打铁先要自身硬,要想带好一个单位,自己首先要做好带头作用。一方面他对自己严格要求,要求职工做到的,自己首先要做到,起到良好的带头作用,增强了企业凝聚力。另一方面他积极学习各项业务技能,不断提高管理水平,不断加强自身修养。
    2、科学合理定位,挖潜增效。新的企业要有新的思路,首先要明确企业的发展方向。为此他带领员工确立了立足服务于学校教学科研中心工作的目标,积极参与学校相关的物业管理服务工作。
    3、强化制度建设,规范管理。一个经营状况良好的企业,必定有一套健全的内部管理机制。接手企业之后,他不断的摸索,针对行业特性,结合自身企业实际情况,逐步制定、完善和规范了各项规章制度和经营管理条例以及严格的奖惩办法。
    4、狠抓工程质量,提高信誉。产品的质量是企业生存的关键,为此李秀海同志安排了专门的质量检查员,对所有工程的每一个工序,都严格把关,责任到人。他本人也亲力亲为,每一个工地都坚持交工前现场自查,质量不合格的工程绝不验收交工。随着工程质量的不断提高,所做工程逐步得到了使用人的满意和学校职能部门的认可,树立了良好的形象。
    5、积极主动协调,争取市场。为了企业提高效益,做到可持续发展,积极主动协调,抓机遇,抢市场,争取到了多项规模工程,提高了效益。
通过以上各方面的努力,企业发生了根本性的变化,李秀海同志上任第一年即2012年就实现了扭亏为盈,并且补齐了以前拖欠的工资,稳定了职工情绪,增强了企业凝聚力。2013年完成了产值160万元,实现利润20余万元,超预期完成了公司制定目标。今年的发展势头良好,全年预计将完成产值200万元。
    在短短的两年多时间里,李秀海同志带领物业公司不仅走出了困境,而且呈现出了欣欣向荣的景象,员工不但工资得到了保障,还有效益奖金。职工们没有了后顾之忧,干劲十足,企业呈现出一个良性的发展趋势。随着各项制度的不断健全和深入,新思路新产品的不断拓展,他将带领员工们也一定会为学校的发展稳定做出更大更积极的贡献!